採用情報

スタッフインタビュー

staff interview

人の良さです、元々弊社が所有しているサブウェイという飲食店でアルバイトとしで働いていました。お昼になると先輩方が買いに来られるのですが、その時に話す接し方や冗談を交えた笑い話などが印象的で、話しやすい環境で働けると思い入社を決め ました。
現在は研修期間中なので、基本業務を覚えることと、マナーを教わるところから学んでいます。基本業務は様々ですが、お客様に商品を提供するうえで必要になることは知識量だと考えています。自社物件の知識も大事ですが、その周りにある競合他社になる物件がどのような価格で売られているのかも大事になるので、お客様により良いお買い物をしていただくため、情報収集に励んでいます。
更には先輩がお客様と打ち合わせをする所に同席して、先輩方がどのように話し、分かりやすく話しているのかを聞いてメモしています。
マナー面では、お客様へのお茶の出し方、名刺の渡し方、必要な書類をコピーやスキャン、一部にまとめるなど覚えることが多くあります。
学ぶことは沢山ありますが、どれも新鮮な事が多く、飽きることがないので日々楽しぐ努めています。
社内の雰囲気は真面目です。働く環境は、過去のやり方にこだわらず、自分なりに効率良く行動ができる点です。
休日の過ごし方
休日は外に出るときは、デイキャンブをしています。お昼ご飯を作り、その後は時間になるまでコーヒーを飲んで自然な空気を吸いながらゆっくりしています。
家では、Youtubeで好きな配信者を見たり友遠とゲームをしたりしています。
more interviews